1021

Tous deux absents lors du Mondial 2018 en Russie, la Côte d’Ivoire et le Cameroun se disputaient à Yaoundé le seul ticket du Groupe D pour les barrages éliminatoires en vue du Mondial 2022.

ivoir1
Le Cameroun Rugit Face À La Côte d’Ivoire, La Tunisie En Barrages!!! (supergooal.cd)

Derrière la Côte d’Ivoire au coup d’envoi, le Cameroun a remporté le choc grâce à l’unique but du Lyonnais Karl Toko Ekambi à la 21e minute du jeu. Battus au match aller (1-2), les Lions indomptables prennent ainsi leur revanche et se qualifient pour les barrages grâce à un bilan de cinq victoires pour une défaite. De leur côté, les Elephants, qui avaient participé à trois Coupes du monde de rang entre 2006 et 2014, seront encore absents au Qatar.

Le dernier ticket à distribuer concernait le Groupe B, où la Tunisie n’a pas tremblé contre la Zambie (3-1). En dépit d’un pénalty manqué par leur capitaine Wahbi Khazri, les Tunisiens menaient de trois unités au repos, s’assurant la voie pour les barrages pour le Mondial. Ils y retrouveront notamment le Maroc, déjà qualifié mais auteur d’un 6/6 parfait en éliminatoires, ponctué d’une victoire nette contre la Guinée à Rabat (3-0).