Pays-Bas 2-0 Autriche : Les Oranje Qualifiés En Huitièmes De Finale!

0
885

Après l’Italie et la Belgique, les Pays-Bas ont décroché leur billet en battant logiquement l’Autriche. Ci-après nous revenons sur les détails de la rencontre.

Ils ont peut-être été moins impressionnants que l’Italie ou la Belgique mais ils sont eux aussi qualifiés : les Pays-Bas ont gagné leur deuxième match de rang face à l’Autriche. En ouvrant rapidement le score, dès la 11e minute, par Memphis Depay, les Oranje se sont mis sur de bons rails d’entrée de match.

1200 L pays bas autriche les notes des nerlandais
Les Oranje Qualifiés En Huitièmes De Finale! (supergooal.cd)

Les joueurs de Franck de Boer voulaient éviter de connaître les péripéties subies devant l’Ukraine : se faire rejoindre à 2-2 après avoir mené 2-0 (avant de finalement gagner 3-2).

En fait, dans ce match, les Pays-Bas ne se sont fait une petite peur qu’à une seule reprise, lorsque la frappe de David Alaba a frôlé le but de Maarten Stekelenburg alors qu’ils menaient 2-0. Une réduction du score aurait pu changer la face du match. Mais ils avaient réussi à se mettre à l’abri justement pour ne pas trembler en fin de match.Alaba, nouveau joueur du Real Madrid, les a bien aidés en marchant sur la cheville de Denzel Dumfries, dès la 11e minute, dans l’angle de la surface de réparation. Faisant le bonheur de Mempis Depay qui, sur le penalty qui a suivi, a débloqué son compteur buts dans cet Euro.

Le joueur de l’OL – au moins jusqu’à la fin du mois – a raté ensuite une grosse occasion, servi idéalement par Wout Weghorst. Dumfries, lui, ne rate pas les occasions de briller en ce moment.

Après un premier match face à l’Ukraine accompli ponctué par le but de la victoire, le latéral droit du PSV a confirmé en marquant son deuxième but en deux matches. Après avoir attendu 19 sélections pour trouver le chemin des filets, Dumfries ne s’arrête plus! Le sélectionneur des Pays-Bas Franck de Boer y croit fermement en ces mots : Il faut grandir dans un tournoi – surtout, c’est le sentiment d’être ensemble en tant qu’équipe. C’est aussi le sentiment que procure le système que nous utilisons, la dépendance au jeu, les lignes ; nous discutons ensemble de ce que nous pouvons améliorer – « ça s’est bien passé, ça aurait pu être mieux ». C’est ainsi que l’on grandit dans un tournoi et l’union que nous avons maintenant est vraiment importante.

Et pour David ALABA, capitaine de l’Autriche : Je suis fier de l’équipe, nous avons fait preuve de courage. Nous n’avons pas joué aussi bien dans le dernier tiers que nous l’aurions souhaité. J’assume la responsabilité du penalty. Cela fait vraiment mal.
« Nous avons donné le ballon trop facilement en première mi-temps ; nous avons invité les Pays-Bas à nous frapper en contre-attaque trop souvent. Nous avons pénétré dans le dernier tiers du terrain à plusieurs reprises, mais nous n’avons pas réussi à centrer. Nous n’avons pas créé assez d’occasions. Soit nous ne sommes pas rentrés dedans, soit nous n’avons pas tiré. Nous n’étions pas assez déterminés, ce n’était pas assez pour aller de l’avant. » C’est l’avis de Franco FODA, sélectionneur de l’Autriche après le match!

Denzel Dumfries (Pays-Bas) Il a été très bon en défense et a fait preuve d’une grande éthique de travail. Il a été récompensé par un but après avoir été une menace en attaque pendant tout le match. C’est donc l’homme du match d’après Aitor Karanka, observateur technique de l’UEFA.