Pays-Bas 3-2 Ukraine, Un Match âprement discuté

0
712

Tout comme l’Italie, vendredi à Rome contre la Turquie (3-0) ou l’Angleterre hier après-midi devant la Croatie (1-0), les Pays-Bas ont soigné leur entrée en matière dans cet EURO joué en partie à domicile. Contrairement aux Transalpins, les joueurs de Frank de Boer ont connu quelques grandes frayeurs pour ce premier rendez-vous de la compétition.

CM Pays Bas 3 2 Ukraine reacuteaction agrave lEuro 2020 EN DIRECT
Pays-Bas 3-2 Ukraine, Un Match âprement discuté (supergooal.cd)

Ils avaient pourtant outrageusement posé leur patte sur le début du match et, après avoir largement dominé le premier acte, ils avaient trouvé l’ouverture en début de deuxième période par Georginio Wijnaldum puis doublé la mise par Wout Weghorst pour mener 2-0.

Georgiy Bushchan, le gardien ukrainien, avait fini par céder et on ne voyait pas comment l’Ukraine pouvait revenir, et les Pays-Bas non plus d’ailleurs. Un petit relâchement néerlandais et un but somptueux de Andriy Yarmolenko a redonné confiance aux joueurs d’Andriy Shevchenko, lesquels ont égalisé quatre minutes plus tard sur une tête de Roman Yaremchuk. Et alors qu’on pensait s’acheminer sur un nul entre les deux équipes, Denzel Dumfries, oui c’est le nom à retenir! Denzel Dumfries le latéral omniprésent durant tout le match, a surgi pour placer une tête victorieuse. Et permettre à son pays de bien démarrer la compétition.

D’après Frans Hoek, observateur technique de l’UEFA  Denzel Dumfries  est donc pour finir la star du Match car il a apporté beaucoup d’énergie dans le jeu, a participé à la création d’occasions et a marqué le but de la victoire.